Einmal ohne Rucksack und Proviant loswandern! Die culinarische Erlebniswanderung erstreckt sich über elf Kilometer. An vier Stationen präsentieren einheimische Betriebe ihre vielfältigen Produkte und laden zum Geniessen ein. Zu jedem Imbiss wird das passende Getränk serviert.
Die Wanderung durch das Hundschöpflitobel zwischen Goldingen und Neuhaus verspricht Wandergenuss pur. In Hinterbergen wartet eine Kutsche auf die Teilnehmer, welche nicht mehr zu Fuss nach Goldingen wandern möchten. Diese Fahrt wird vom Verein Goldingertal Eschenbach offeriert. Von Goldingen zurück Richtung Neuhaus wandert man bei der Käserei Pfister sowie dem Hofladen in Ennetbach vorbei. Die Teilnehmer können sich mit kulinarischen Köstlichkeiten eindecken.
Lassen Sie sich verwöhnen
Verwöhnt wird man in der Bäckerei Steiner (Zmorge und Dessert). Den Apéro geniesst man im Restaurant Rössli in Goldingen bei einer Stäfner Riesling-Schaumsuppe mit geräuchtem Forellenfilet aus dem Goldingertal. Nach rund 1 - 1,5 Stunden Wanderzeit erreicht man das Restaurant Ochsen in Neuhaus und geniesst leckeren Kalbs- und Schweinsbraten an Ostschweizer Rotweinsauce. Dazu wird hausgemachter Kartoffelstock, Rotkraut und Rosenkohl serviert. Abgerundet wird das Essen mit einem Glas Quintner Blauburgunder.
Für die Wanderung empfiehlt sich gutes Schuhwerk. Die Wanderzeit beträgt rund 2.5 bis 3.5 Stunden, für das ganze Erlebnis wird mit 7 bis 8 Stunden gerechnet. Die Kosten betragen 65 Franken für Erwachsene und 25 Franken für Kinder. Anmeldungen werden bis am 20. Oktober entgegen genommen.
Culinarische Erlebniswanderung am Zürichsee
Am Samstag, 24. Oktober findet die nächste culinarische Erlebniswanderung statt. In der wunderschönen Natur rund um Eschenbach, Goldingen und das Hundschöpflitobel werden regionale Leckerbissen genossen.