Eiskalte Cocktails: Trendsetter zur perfekten Abkühlung

(Bildquelle: infoticker)

Sommer, Sonne - Durst! Abkühlung verschafft der spritzig-frische Sommerdrink 2014 "Yuzo-jito" von Widder Chef de Bar Dirk Hany. Als Alternative zum altbekannten Hugo und Aperol Spritz belebt Hanys Neuinterpretation des klassischen Mojito mit japanischer Zitrusfrucht und fein-herbem...

Sommer, Sonne - Durst! Abkühlung verschafft der spritzig-frische Sommerdrink 2014 "Yuzo-jito" von Widder Chef de Bar Dirk Hany. Als Alternative zum altbekannten Hugo und Aperol Spritz belebt Hanys Neuinterpretation des klassischen Mojito mit japanischer Zitrusfrucht und fein-herbem Ingwerbier die Sinne.

Für den perfekten Zürcher Sommercocktail gibt Hany Minze und Zucker mit einem Schuss Mineralwasser in einen Tonbecher. "So setzt sich das Aroma der Minze besser frei und der Tonbecher garantiert, dass der Drink lange eisgekühlt bleibt", erklärt der Widder Barchef, der seit Dezember vergangenen Jahres eine der beliebtesten und renommiertesten Hotelbars Zürichs leitet. Rum, Yuzo- und Limettensaft sowie Gingerbeer verleihen der Kreation einen luftig-leichten, spritzigen Geschmack (19 Franken, ca. 15 Euro).

Wer Gefallen an extravaganten Vintage-Drinks gefunden hat, den erwarten auf der rund 150 Cocktails umfassenden Karte der Widder Bar weitere Neuinterpretationen altbekannter Evergreens: Für den "Smoky Mary" hat Dirk Hany den Tomatensaft des Cocktail-Urgesteins Bloody Mary mit Buchenholzrauch versetzt. Den "Sazerac", einen der ältesten Cocktails der Welt, serviert der Barkeeper in karamellisierter Form.

Neben gewagten Kombinationen kommen Gäste der Widder Bar auch in den Genuss eines beeindruckenden Sortiments an Edeldrinks. Die spektakuläre "Library of Spirits" mit mehr als 1'000 verschiedenen Spirituosen, umfasst allein 250 Single-Malt-Whiskys, darunter ausgesuchte Raritäten wie einen 40 Jahre alten Macallan von Gordon & Mac Phail oder einen 30 Jahre gereiften Black Bowmore von 1964.

Bei schönem Wetter serviert Barchef Dirk Hany seine beliebtesten Sommerdrinks auch in der "Widder Bar Summer Lounge" im lauschigen Innenhof des Widder Hotels. Umrahmt von mittelalterlichen Häusern bietet sie inmitten der quirligen Zürcher Altstadt eine entspannende Idylle - nur einen Steinwurf von der Bahnhofstrasse entfernt. Das Al Fresco-Gartenrestaurant und die "Widder Bar Summer Lounge" heissen Hotelgäste und Besucher täglich ab 10 Uhr willkommen.