Nach der Eröffnung des ersten Sapori-d'Italia-Geschäfts 2017 in Aarau kamen schon bald drei weitere Filialen in Fribourg, Bern und Zürich dazu. Eine Erfolgsgeschichte, die nun in den Coop-Regalen mit viel Passion fortgeführt wird. Sapori steht für echten, italienischen Genuss und schafft eine kleine Welt, in der "Italianità" für Kundinnen und Kunden erlebbar wird.
Sortimentserweiterung mit italienischen Produkten
Seit heute sind rund 100 italienische Spezialitäten von Sapori d'Italia in ausgewählten Coop Supermärkten der Schweiz zu finden. Ziel von Coop ist es, dieses Sortiment in den kommenden Jahren kontinuierlich auszubauen. Neben exklusivem Olivenöl, vier verschiedenen Saucen, klassischen Antipasti und einer eigens kreierten Kaffeemischung trumpft das Sapori-d'Italia-Sortiment auch mit elf Pasta-Sorten auf – darunter Teigwaren aus Gragnano, vom wohl besten Pasta-Hersteller der Welt.
Wo Sapori d'Italia draufsteht, ist Italia drin
Die Herstellung der Produkte und die Verarbeitung mittels bewährten Rezepten finden fast ausschliesslich in Italien statt. Sorgfältig durchsuchen Food-Spezialisten von Coop die italienischen Märkte nach klassischen, aber auch nach ganz neuen Delikatessen. Dafür reisen sie bis in die entlegensten italienischen Dörfer, wo Familien und Klein-Manufakturen seit Jahrzehnten lokale Produkte herstellen. Dort werden die regionalen Spezialitäten getestet und die Qualität der Produktion sichergestellt. Die Produkte werden schlussendlich handverlesen in die Schweiz gebracht.
"Die Leidenschaft jeder Person, die an diesem Prozess beteiligt ist, fliesst in die Produkte von Sapori d'Italia. Und das ist es, was bei unseren Kundinnen und Kunden letztlich auch so gut ankommt: echte italienische Lebensfreude oder eben la Dolce Vita für Zuhause", so Daniel Holenstein, Brand Manager Sapori d'Italia bei Coop.