Derzeit kursiert im sozialen Netzwerk Facebook eine Nachricht mit dem Titel "Facebook Security Warning", versendet vom Nutzer "Şupporƚ Centrəl". Laut dieser Nachricht soll der Account des Betroffenen gelöscht werden, da er angeblich Bilder hochgeladen habe, die andere Nutzer...
Derzeit kursiert im sozialen Netzwerk Facebook eine Nachricht mit dem Titel "Facebook Security Warning", versendet vom Nutzer "Şupporƚ Centrəl".
Laut dieser Nachricht soll der Account des Betroffenen gelöscht werden, da er angeblich Bilder hochgeladen habe, die andere Nutzer stören würden. Deshalb wird der Nutzer aufgefordert, seine Login-Daten einzugeben. Klickt man im folgenden auf den angefügten Link, wird man auf eine Seite weitergeleitet, deren URL immer noch auf "facebook.com" lautet. Dort wird man aufgefordert, seine Daten einzutippen.
Profil wird gekapert
Kommt man dieser Aufforderung nach, so wird das eigene Profil beschlagnahmt, das Profilbild ausgetauscht. Zudem wird die Nachricht an den gesamten Freundeskreis weitergeleitet. Gemäss "Storyfilter.com" sollen bereits hunderte Nutzer, auch aus der Schweiz, auf die Masche reingefallen sein.
Aufgrund dessen sollten Sie diese Nachricht aus dem Postfach löschen. Sollten Sie dennoch aus irgendwelchen Gründen auf den Link geklickt haben, dann geben Sie unter keinen Umständen Ihr Passwort ein.
Laut dieser Nachricht soll der Account des Betroffenen gelöscht werden, da er angeblich Bilder hochgeladen habe, die andere Nutzer stören würden. Deshalb wird der Nutzer aufgefordert, seine Login-Daten einzugeben. Klickt man im folgenden auf den angefügten Link, wird man auf eine Seite weitergeleitet, deren URL immer noch auf "facebook.com" lautet. Dort wird man aufgefordert, seine Daten einzutippen.
Profil wird gekapert
Kommt man dieser Aufforderung nach, so wird das eigene Profil beschlagnahmt, das Profilbild ausgetauscht. Zudem wird die Nachricht an den gesamten Freundeskreis weitergeleitet. Gemäss "Storyfilter.com" sollen bereits hunderte Nutzer, auch aus der Schweiz, auf die Masche reingefallen sein.
Aufgrund dessen sollten Sie diese Nachricht aus dem Postfach löschen. Sollten Sie dennoch aus irgendwelchen Gründen auf den Link geklickt haben, dann geben Sie unter keinen Umständen Ihr Passwort ein.