Beer & Burger-Festival feiert Premiere in Zürich
03.10.2017 | 09:01
Das Beer & Burger-Festival verbindet vom 5. - 8.10. in der Halle 622 beim Bahnhof Oerlkon die zwei grössten Trends der Szene und bringt die besten Burger und die leckersten Beer Sorten nach Zürich.
Food Trucks aus der ganz Schweiz liefern Burger in allen Farben und Formen! Angefangen von klassischen Burgern mit Bacon&Cheese bis zu asiatischen Burgern und Fisch-Variationen ist alles dabei. Natürlich darf auch der Pulled Pork Burger nicht fehlen. Sogar die veganen/vegetarischen Freunde kommen auf ihre Kosten.
Was passt besser zum Burger als ein kühles (Craft)Beer? Vom Pale Ale über das Stout bis zum Lager für jeden was dabei. Ob kleine lokale Brauerei oder Exoten aus Übersee am Beer und Burger Festival findet man fast alles.
Ready für ein kulinarisches Erlebnis der ganz tollen Sorte? 10 Brauereien und 20 Burgerstände sind vom 5. - 8. Oktober am Beer & Burger-Festival auf dem Aussenplatz und im Foyer der Halle622 in Zürich zu Gast. Über 100 verschiedene Biere und Burgervariationen kann man probieren, der Eintritt ist kostenlos.
Für alle was dabei
Ob Workshops, eine coole Beer Lounge, Beer Tasting oder Irish Pub Live Music, es hat für alle Geschmäcker etwas dabei. Spezielles Augenmerk liegt auf den Probierportionen, um Euch so ein möglichst breites Spektrum an Bieren und Burgern näherbringen zu können.
Zu den Foodtrucks, die Burger verkaufen, gehört Kitchenette: Homemade Angus Burger aus Schweizer Bio-Fleisch und knusprige Fries mit geheimer Salzmischung aus dem Kitchenette Oldtimer Food Truck aus Zürich - nicht nur optisch ein Hingucker!
www.facebook.com/kitchenette.ch
www.instagram.com/kitchenettefoodtruck
Erster Burger mit Mehlwürmern aus Schweizer Zucht
Bislang überschlugen sich die News von Food Entwicklungen mit Importinsekten. Währenddessen entwickelte Foodbags klammheimlich den grossen Knaller. Foodbags präsentiert am ersten Beer & Burger Festival die exklusive Premiere: Der erste Burger mit Mehlwürmern aus Schweizer Zucht.
Foodbags ist bekannt dafür, an Foodanlässen mit kulinarischen Innovationen den Takt anzugeben. Magnetisierende Ideen begeistern die treuen Fans. Nach den Mexican- und Indian-Weeks wird das grosse Burger-Special erwartet.
Geschmacklich bleibt er, was er ist: Ein saftiger, knackiger Burger, während die kleinen Nutztierchen mit einer leicht nussigen Note dem Gaumen schmeicheln und die Nährwerttabellen auf ein neues Level heben.
Neue Ära
Die edlen Schweizer Proteinspender läuten auch eine neue Ära im Umgang mit Nahrungsmitteln ein. Fakt ist, der Mehlwurm hat Zukunft und pimpt uns in gesündere Sphären. Der Mehlwurm toppt jede Ernährungsbilanz. Bei der sorgfältigen Zucht kommen weder Antibiotika, noch sonstige Medikamente zum Einsatz.
Handmade, 100 Prozent natürlich, 100 Prozent schweizerisch: So werte-authentisch war ein Burger noch nie. Und diese Geschichte beginnt jetzt. Nennen wird sich die Speise übrigens “Vita-Burger”.
Artikelfotos: Hannibal Events GmbH