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"Hiesigi choched Hiesigs" in Einsiedeln

Bereits zum dritten Mal kochen einheimische Vereine und Produzenten anlässlich der Aktion "Hiesigi choched Hiesigs" Spezialitäten aus der Region Einsiedeln. Am Wochenende vom 18. /19. November 2017 dürfen sich Gäste und Einheimische im Abteihof vom Kloster Einsiedeln auf kulinarische...

Nach den letztjährigen Erfolgen, gastiert das «Hiesigi choched Hiesigs» auch in diesem Herbst wieder im Abteihof des Klosters Einsiedeln. Am Wochenende vom 18. /19. November 2017 jeweils ab 11 Uhr bis zum frühen Abend bieten einheimische Vereine und Produzenten an 19 Ständen Spezialitäten aus der Region.

Produkte wie Ofeturli, Hültschägummel mit Sousä, Chlouster-Chässuppe mit einem feinen Tropfen aus der Klosterkellerei können probiert werden. Auch das typische Älplergericht Kium und viele weitere Spezialitäten werden angeboten. Dazu darf ein feines Kaffee mit oder ohne Rosoli nicht fehlen.

Kleintiere ausgestellt

Neben den Vereinen sind auch Einsiedler Gastbetriebe mit dem "ächt SCHWYZLabel" vertreten und servieren Probiererlis aus dem Suppentopf und feinen Hafechabis. Für Kinder und Tierliebhaber stellt der Ornithologische Verein verschiedene Kleintiere aus.

Im einmaligen Ambiente vom Abteihof lässt es sich Verweilen und Geniessen. Die lokalen Gastgeber freuen sich, viele Einheimische und Gäste kulinarisch zu überraschen und zu verwöhnen.

Ein Anlass von Einsiedeln Tourismus

Einsiedeln Tourismus organisiert "Hiesigi choched Hiesigs" mit dem Ziel, Gästen und Einheimischen aufzuzeigen, dass in Einsiedeln Gastgebertum grossgeschrieben wird und die Region eine vielseitige einheimische Küche bietet.

Unter "Hiesigi" versteht sich im Schwyzer Dialekt das Wort Einheimische und unter "Hiesigs" Spezialitäten aus der Region.

Datum: 18./19. November 2017

Zeit: Samstag, 11.00 bis 19.00 Uhr, Sonntag, 11.00 bis 17.00 Uhr

Ort: Abteihof vom Kloster Einsiedeln

Mehr Infos: www.einsiedeln-tourismus.ch 

Artikelfotos: Einsiedeln Tourismus