So regen Sie die Fettverbrennung an
09.08.2016 | 23:09
Sie wollen zusätzlich zum Workout die Fettverbrennung unterstützen? Hier sind ein paar Tipps und Tricks
Gewürze: Gewürze wie Pfeffer, Ingwer, Koriander und Kurkuma regen den Stoffwechsel an, zudem sorgt Kurkuma für ein schnelleres Sättigungsgefühl. Also würzen Sie ruhig nochmal nach.
Magnesium: Magnesium wird als Bestandteil von Enzymen benötigt, die für den Fettabbau im Körper verantwortlich sind. Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und Bananen enthalten größere Mengen des Mineralstoffes. Der abendliche Verzehr soll dabei besonders effektiv sein.
Koffein: Eine Tasse Kaffee vor dem Sport kann Wunder bewirken. Das im Kaffee enthaltene Koffein hilft bei der Freisetzung von Fettsäuren und erhöht die Wärmeproduktion des Körpers. Damit werden die Fettverbrennung und der Stoffwechsel angeregt. Wenn Sie keinen Kaffee mögen, können Sie natürlich auch zu koffeinhaltigen Tee zurückgreifen. Am besten wirkt es auf nüchternem Magen.
Taurin: Die schwefelhaltige Säure "Taurin" regt die Produktion der Gallenflüssigkeit an, welche für die Fettverbrennung essentiell ist. Taurin kann durch Fleisch, Fisch und Hülsenfrüchte aufgenommen werden.
Bittermelone: Das südamerikanische Gemüse fördert die Produktion des Hormons Adiponektion, das für die Fettsäureverbrennung zuständig ist.
Chili: Für alle, die es gern scharf mögen: In der Chilischote ist der Stoff enthalten Capsaicin, der die Wärmeproduktion des Körpers anregt. In der Folge fängt der Körper an zu schwitzen, da sich dieser auf Normaltemperatur zurück kühlt. Dadurch verbraucht er viel Energie, womit auch Kalorien verbraucht werden. Capsaicin ist auch in schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Ingwer enthalten.
Chrom: Chrom wirkt sich auf den Stoffwechsel von Kohlenhydraten aus. Die Hauptfunktion des Spurenelements besteht darin, die Insulinproduktion zu beeinflussen und dadurch Hunger- und Sättigungsgefühl zu reduzieren. Chrom ist reichlich in Fleisch, Eiern, Tomaten, Kofpsalat, Kakao, Pilze, Vollkornprodukten und Nüssen vorhanden.
Vitamin C: Es lohnt sich, vermehrt auf Paprika, Tomaten, Sauerkraut und Hülsenfrüchten, wie Bohnen, Erbsen und Linsen zu setzen. Der Grund: Diese Lebensmittel enthalten sehr wenige Kalorien, dafür aber eine grosse Menge an Vitamin C. Dieses Vitamin kurbelt die Fettverbrennung ordentlich an. Zugleich unterstützt es den Körper bei der Produktion von Hormonen, die für die Fettverbrennung notwendig sind.
Harzer Käse: Auch wenn Ihr erster Gedanke: "Oh Nein!" gewesen sein mag. Das darin enthaltene Calcium aktiviert Enzyme, die für die Fettverbrennung zuständig sind. Warum kein anderer Käse? Mit 0,5 Prozent Fett ist er der fettärmste Käse überhaupt. Also auch, wenn er stinkt, Nase zu und durch!
Natürlich ist auch ein Workout wichtig für die Fettverbrennung. Das kann auch tanzend klappen: