Für über zwei Milliarden Menschen weltweit gehören Insekten zum festen Bestandteil ihrer Ernährung. Insekten verfügen über einen hohen Anteil an Proteinen, wertvolle ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe und Vitamine. Insekten wirken sich positiv auf die Ökobilanz aus: ihre Zucht benötigt wenig Futter, Wasser, Platz und die Tiere stossen kaum Treibhausgase aus.
Die Migros unterstützt innovative und nachhaltige Lebensmittelkonzepte, welche die Ernährung in der Zukunft sicherstellen. Insekten bieten unzählige Verwendungs- und Kombinationsmöglichkeiten.
** Neue Produkte Mi Bugs**
Ab heute sind die drei Speiseinsekten, als Ganzes, getrocknet und ungewürzt, unter der Marke Mi Bugs in den Migros-Läden erhältlich. Sie sind in einer Grösse von ca. zwei Portionen in wiederverschliessbaren Beuteln in rund 180 Migros-Filialen und gesamtschweizerisch über www.leshop.ch erhältlich.
Mi Bugs Mehlwürmer getrocknet 30g zu CHF 3.90 Mi Bugs Grillen getrocknet 20g zu CHF 4.90 Mi Bugs Heuschrecken getrocknet 15g zu CHF 6.90
Die Produkte sind ungekühlt ein Jahr haltbar und bieten die Möglichkeit, sie direkt aus dem Beutel zu essen oder sie nach Belieben zuzubereiten – ob salzig oder süss.
Ein Kochkurs und ein Rezeptbuch dazu
Die Klubschule Migros bietet dazu passend den Kurs «Kochen mit Insekten» an, welcher in der deutschen Schweiz und in der Romandie stattfindet. Hier werden neben interessanten Rezepten auch Grundkenntnisse über Nährwerte, Zucht, Umgang und ökologische Aspekte von Insekten vermittelt. Weitere Informationen zu den Kochkursen finden Sie hier: www.klubschule.ch/insekten
Das eigens für die neuen Produkte konzipierte Buch „Köstliche Insekten“ wird über Ex Libris verkauft und gratis an die Teilnehmenden des Insektenkochkurses der Klubschule Migros abgegeben (solange Vorrat). Darin finden sich spannende und leicht nachzukochende Rezepte zur vielseitigen Verwendung der Insekten. Weitere Informationen zu dem Kochbuch finden Sie hier: https://bit.ly/2RKa4xm