Bei Lebensmittelallergien wird meist davon ausgegangen, dass sie bei Kindern auftreten. Bei einer Studie der Northwestern University hat jedoch fast die Hälfte der befragten Erwachsenen angegeben, dass eine oder mehr Allergien erst im Erwachsenenalter auftraten. Laut Studienautorin Ruchi Gupta sei überraschend, dass 45 Prozent der Allergien offenbar erst bei Erwachsenen aufkamen. Zusätzlich nehmen die Lebensmittelallergien bei Erwachsenen wie bei Kindern in allen ethnischen Gruppen zu.
Immer mehr Allergiker
Die meisten Erwachsenen sind gegen Schalentiere allergisch. Davon sind laut Schätzungen 3,6 Prozent der US-Amerikaner betroffen. Das entspricht einen Anstieg von 44 Prozent im Vergleich zu den 2,5 Prozent, die bei der letzten Studie 2004 ermittelt wurden. Die aktuellen Daten legen auch nahe, dass immer mehr Erwachsenen Baumnüsse richtig schlecht vertragen. Entsprechende Allergien stiegen auf 1,8 Prozent an. Das entspricht einer Steigerung von 260 Prozent im Vergleich zu Schätzungen aus dem Jahr 2008.
Laut Mitautor Christopher Warren ist das Risiko einer Lebensmittelallergie bei Erwachsenen mit afrikanischen, asiatischen oder hispanischen Wurzeln höher als bei Weissen. Das sei vor allem bei Schalentieren und Erdnüssen der Fall. Personen asiatischer Abstammung gaben 2,1 Mal so wahrscheinlich eine Allergie gegen Schalentiere an wie Weisse.
Teilnehmer hispanischer Abstammung litten 2,3 Mal so häufig an einer Allergie gegen Erdnüsse. Da vielfach angenommen wird, dass Lebensmittelallergien vor allem bei Kindern auftreten, lassen sich viele nicht testen. Es sei jedoch wichtig, sich untersuchen zu lassen. Eine Allergie könnte sonst für eine Unverträglichkeit gehalten werden.
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