Winterurlaub mit "Hoamat-Gefühl"

Wer seinen Skiurlaub im Berg & Spa Hotel Urslauerhof in Hinterthal verbringt, der fühlt sich dort von Beginn an "dahoam". Der Begriff "Hoamat" bedeutet für die Gäste der Hotelierfamilie Kraker: Wohlfühlen, ein Ort der Ruhe und Erholung, Kraft tanken, den Alltag vergessen und die Seele baumeln...

Das Berg & Spa Hotel Urslauerhof am Fusse des Hochkönigs, inmitten des Salzburger Landes, bietet dazu die idealen Voraussetzungen: Eingebettet in das Skigebiet Hochkönig – Dienten, Hinterthal, Maria Alm, Mühlbach liegt das 4 Sterne-Haus direkt an der Piste.

Der Einstieg in Österreichs Top-Skigebiet Ski Amadé bietet nicht nur 760 Kilometer Pistenspass, sondern auch traumhafte Ausblicke auf das imposante Hochkönig Massiv.

Von der Piste in den Pool

Was gibt es Schöneres, als nach einem gelungenen Skitag in heissem Wasser zu entspannen? Im Berg & Spa Hotel Urslauerhof wird dieser Traum Wirklichkeit! Abgeschwungen wird direkt vor der Hoteltür, und danach ist der Weg in den beheizen Aussenpool nicht mehr weit. Das Hochkönig Wellnessreich bietet auf 3 Ebenen verschiedenste Saunen und Dampfbäder, Erlebnisduschen und Wärmeliegen.

Zusätzlich steht für die Gäste eine Vielzahl an Behandlungen und Anwendungen zur Auswahl: ob wohltuende Massage oder eine entspannende Gesichtsbehandlung – im Wellness & Spa Bereich bleiben keine Wünsche offen.

"Besonders gerne verwenden wir dazu 'die Apotheke der Natur'. Die natürlichen Heilkräuter aus der Region verzaubern uns mit ihrem Duft und ihrem breiten Spektrum an hilfreichen Inhaltsstoffen," verrät die Spa Leiterin des Hauses.

Von Pinzgauer Schmankerln und anderen Köstlichkeiten

Der kulinarische Genuss darf natürlich auch nicht zu kurz kommen. Dabei gibt es bereits am Morgen mit dem "Hoamatkörberl" eine Auswahl an regionalen und hausgemachten Produkten zu entdecken. Nach dem abwechslungsreichen Schlemmerfrühstücksbuffet fährt man so gestärkt in den Skitag.

Für den kleinen Hunger zwischendurch wird das "Hoamatsackerl" mit ausgewählten Spezialitäten eingepackt. Und die Skifahrerjause am Nachmittag soll dann die Wartezeit auf die kulinarischen Leckerbissen am Abend verkürzen.

Die Küchencrew begeistert mit einem 5-Gang-Wahlmenü, das neben internationaler Küche auch original Pinzgauer Spezialitäten oder vegetarische Küche bietet. Ein wöchentliches Gala-Dinner und Österreichische Spezialitäten-Abende runden das kulinarische Angebot perfekt ab.

Als Mitbringsel für Zuhause bietet sich der "Hoamat-Wein" an - um sich den Abschied zu erleichtern und um noch einmal an das "Hoamat-Gefühl" im Berg & Spa Hotel Urslauerhof erinnert zu werden.